您的位置: 在线分享 返回
在线分享
上海航天设备制造总厂有限公司隶属于中国航天科技集团公司第八研究院,是我国唯一集运载火箭、空间飞行器和战术武器地面系统产品制造、总装测试和发射场服务于一体的国有综合型航天骨干企业。
2020-04-06
上海无线电设备研究所坐落于上海市闵行航天城新区,隶属于中国航天科技集团有限公司,主要从事宇航领域光电设备的研究、设计和制造,并确立了智慧交通、智能制造两大航天技术应用发展领域。建有国防科技重点实验室,上海市重点实验室,集团公司研发中心,具有健全的科研生产管理、质量、职业健康、安全生产、保卫等保障体系。外辐射源探测雷达小组针对民用飞机采用ADS-B发射信号,航管雷达探测飞机位置在危险情况不可控的问题,研究新型航管雷达探测系统——天基外辐射源照射无源探测雷达,可在电磁干扰条件下实现对动态目标的高精度定位及跟踪,以此来增强补充现有的空天目标探测能力。
2020-04-05
上海空间电源研究所是中国航天科技集团唯一的空间用电源专业研制单位,具有军工产品质保体系GJB 9001C-2017资质,建有五条国军标生产线,以“精心研产、精细管理、优质服务、追求卓越、创一流电源”为质量方针,主要研制各类航天航空器电源。
2020-04-03
泛亚汽车技术中心有限公司(简称泛亚)成立于1997年,是由通用汽车与上海汽车集团共同组建的国内第一家中外合资汽车设计开发中心。 作为上汽集团和通用全球的工程及设计中心,泛亚研发投放市场的别克、雪佛兰、凯迪拉克等系列车型广受客户喜爱。
2020-04-02
1970年2月8日,根据周恩来总理关于解决华东地区缺电的重要指示,上海核工程研究设计院(以下简称“上海核工院”)正式起航,自主完成新中国第一座自行设计建造的核电站——秦山核电站的研发设计,获得国家科技进步特等奖,被誉为“国之光荣”。核电人因工程聚焦“以人为本”,使核电站设计更符合人的生理、心理特点,使核电站操作更高效、更健康、更舒适,使核电站运行更安全、更可靠。人因团队是一支交叉性很强的技术攻关队伍,致力于成为核电安全的守卫者、前沿技术的拓荒者和业务发展的多面手,为发展智慧核电、清洁能源做出贡献。
2020-04-01